ДомойПитание и диетыГорчица: виды и полезные свойства

Горчица: виды и полезные свойства

Горчица является своего рода специей, которая подходит для многих блюд, для мяса, колбас, сыров. Она также является идеальным ингредиентом для соусов. Горчица происходит в основном из Средиземноморья и Юго-Восточной Европы. В качестве пряности она известна много тысяч лет.

Не каждый знает о том, какие полезные качества скрывает в себе горчица. Есть разные сорта этого растения — горчица белая, черная горчица. Все они применяются в кулинарии и используются для маринадов и салатов.

Хорошо работает при запорах, проблемах с желудком, стимулирует секрецию поджелудочной железы. Дополнительно она снижает кровяное давление и обладает антибактериальными свойствами. Употребление семян горчицы способно помочь иммунной системе, так как они содержат большое количество серы, которая используется печенью в процессе детоксикации токсических веществ, включая тяжелые металлы. Но горчица является и одним из аллергенов.

Синапин — это вещество, которое содержится в горчице, отвечает за горький вкус и целебные свойства. Другим ценным компонентом некоторых видов горчицы является куркумин — мощный антиоксидант.

Белая горчица.

Горчица белая происходит из стран южной Европы. Белая горчица используется для лечения заболеваний желудка (диспепсия, запор) и кишечника, а также (в народной медицине) для лечения ревматических заболеваний и артралгия.

Черная горчица.

Черную горчицу привезли к нам из Северного мыса Африки и Юго-Западной Азии. Бобы черные, мелкие, в длину около 2 см.

Черная горчица имеет немного более широкое применение. Она известна своим мочегонным действием, имеет слабительные свойства, противовоспалительное (гастроэнтерит). Настои из чёрной горчицы часто используются при воспалении горла (в виде полосканий). Масло горчицы обладает желчегонными свойствами, стимулирует секрецию поджелудочной железы, а может пригодиться при лечении ревматических заболеваний, простудных и артериальной гипертензии.

Действует как афродизиак, однако противопоказана для беременных женщин, потому что это может привести к выкидышу!

Рецепт домашней горчицы.

Ингредиенты:

— 100 г желтой горчицы;

— 100 г черной горчицы;

— 1/2 стакана яблочного уксуса;

— 200 г холодной воды;

— 5 г порошка куркумы;

— 5 г соли;
— щепотка перца.

Приготовление:

  1. Горчицу поместить в высокое блюдо, залить водой и яблочным уксусом. Горчица должна поглощать всю жидкости и набухать. Оставить на 24 часа.
  2. Добавить специи и куркуму, смешать до получения однородной массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажиме Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя

Новые записи:

Популярное: