ГлавнаяФорумЭзотерика в кинематографеФильмы "Матрица" и "Адвокат Дьявола"

Фильмы "Матрица" и "Адвокат Дьявола"

Посетитель
Виктория Зуева
Сообщений: 15
Волгоград
1623 дня назад
Играет Киану Ривз, жду его новый фильм "Мастер тайцзи".
В "Адвокате дьявола" интересно показано как на тщеславие человек попадается. По-моему великолепно показана проработанная гордыня у Аль Пачино, её же предлагал прорабатывать у Киану Ривза. Возможно тщеславие плавно и незаметно переходит от гордыни, как считаете?

Матрицу еще буду смотреть, сюжет очень трогает, явно скрыта суть нашего мира, но за спецэффектами немного теряется эта суть, мешают эмоции. Напишите своё мнение, пожалуйста. namaste
Жизнь прекрасна
Посетитель
Лорочка
Сообщений: 3
Москва
1861 день назад
Имхо, тщеславие и гордыня просто схожи по проявлению переизбытка каких-то энергий в нас, например вожделения (быть лучше всех, иметь больше всех).

В "Матрице" тоже кажется, что изложена суть мира, что мы все близки очень и похожи как люди в черном и выполняем какую-то миссию, но стоит нам немного начать думать, как устроен мир, кто мы такие (выпить таблетку по фильму), то постепенно начнём контролировать все процессы в жизни, чувствовать устройство мира, владеть телом, уметь различать внешнее на нас воздействие, приобретая в конце-концов и способность продлевать жизнь (в конце фильма красивый спецэффект с пулями). Много спецэффектов по фильму, особенно в других "Матрицах-2,3", делающих фильм интересным, но отводящих внимание от их смысла, вложенного режиссером.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2013 в 14:24)
капля воды может уберечь от высыхания
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поделиться