ГлавнаяФорумЖенские практикиЖенские практики

Женские практики

Посетитель
Лилия
Сообщений: 2
2076 дней назад
Среди женщин, которые посещают занятия йогой, встречается мнение, что классические асаны и пранаямы не совсем подходят для женской конституции. Конечно, они их выполняют как-то на занятиях, но удовольствия не получают, поэтому дома не делают. Если кто-то использует дома такие женские практики, которые доставляют удовольствие и дают реальную пользу для здоровья и энергосистемы, пожалуйста, поделитесь информацией.
Лилия
Администратор
Жеэлье
Сообщений: 10
Украина
1527 дней назад
Лилия:

Среди женщин, которые посещают занятия йогой, встречается мнение, что классические асаны и пранаямы не совсем подходят для женской конституции.
Возможно это отговорки zst и просто надо понять их причину. Может быть, просто надо немного добавлять силу воли.
Лилия:

женские практики, которые доставляют удовольствие и дают реальную пользу для здоровья и энергосистемы,
Все практики приносят пользу. Можно делать что-то по отдельности, понемногу и в своём ритме. Например, готовить кушать и медленно в медитативном состоянии приседать (подпитываясь энергией земли), можно просто стоять и делать мула-бандху, сделать несколько махов ног или поднять одну руку вверх, набирая пальцами энергию космоса. Утром можно просто потянуться в разные стороны и расслабиться в каждой асане, почувствовав натяжение тела. Во время купания можно думать с любовью о каждой омываемой части тела. Да и просто можно делать что-то любимое из известных комплексов, а со временем захочется что-то другое или сделать весь комплекс. smile
Знать - не означает уметь.
Посетитель
Анна Хомкина
Сообщений: 16
Москва
1560 дней назад
Нам говорят "Делаем на состоянии раджас или тамас, или сатва", и еще так "женщины делают более плавно"
пока так, потом посмотрим
Посетитель
Лорочка
Сообщений: 3
Москва
1918 дней назад
Лилия:
Если кто-то использует дома такие женские практики, которые доставляют удовольствие и дают реальную пользу для здоровья и энергосистемы, пожалуйста, поделитесь информацией.
Самая простая и эффективная для меня практика в любое время суток - Сурья Намаскар (обычно в комплексе 12-13 простых упражнений). Этот маленький комплекс можно повторить 3 раза (в одном ритме, с задержками или в разных состояниях раджас-тамас-саттва), утром после 3х раз часто хочется повторять до 9-12 раз, после чего появляется желание сделать еще что-нибудь полезное для тела или просто выпить чашечку чая-кофе и заняться своими делами.
капля воды может уберечь от высыхания
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поделиться