ГлавнаяБлогиВкусно и полезно. Наработки душиЛюбимая гречка и вегетарианский плов

Любимая гречка и вегетарианский плов

Автор
Опубликовано: 2027 дней назад ( 4 марта 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 марта 2013
Настроение: приятное
+1
Голосов: 1
Нарезать мелко репчатый лук и средних размеров морковь, можно еще корень сельдерея или петрушки, потушить 5 минут на сковороде на подсолнечном масле (тушить можно всё вместе на медленном огне, или можно вообще не тушить). Стакан гречневой крупы промыть, залить двумя стаканами воды, 1ч.л. соли, 2ст.л. подсолнечного масла (или сливочного), добавить приготовленную овощную заправку, довести до кипения, через 25 минут блюдо готово.
Плов готовится аналогично, только овощи лучше зажарить, и нарезать микроскопическими кубиками для лучшего подобия мясной отсутствующей зажарке, и вместо гречневой крупы взять отборный рис.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться