Бисквит очень пышный

Автор
Опубликовано: 2109 дней назад ( 4 марта 2013)
Настроение: приятное
+1
Голосов: 1
У кого не получается пышным бисквит, вот несколько подсказок.
Заранее готовим форму для бисквита - смазать дно и по бокам сливочным или подсолнечным маслом, присыпать мукой, равномерно распределив муку тонким слоем по дну и стенкам, излишки высыпать.
Разжечь средний огонь в духовке (чуть ниже среднего).
Приготовить стакан сахара, стакан муки просеянной, 5 холодных яиц (или 6 маленьких), разделив белки и желтки в разные ёмкости (белки можно сразу в миску для взбивания). Миксером взбить белки до густой пены (около 2х минут), добавляя сахар частями или сразу взбить белки с сахаром пока крупинки не растворятся (около 4-5 минут), не прекращая взбивать влить желтки и еще пару минут хорошо миксером взбивать. Аккуратно всыпать муку и быстрыми нежными движениями быстро размешать столовой ложкой, быстро налить в форму для бисквита, поставить в духовку. Через 20 минут можно заглядывать, проверяя на готовность - самый простой способ деревянной спичкой проткнуть, и если на неё не прилипает тесто, то бисквит готов. Приятного аппетита.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться