ГлавнаяБлогиВкусно и полезно. Наработки души
+6 RSS-лента RSS-лента

Вкусно и полезно. Наработки души

Автор блога: Рината2012
Все рубрики (7)
Наработки души. Таланты. Умение прощать.
Наверное все замечали, что уже в малые годы мы все отличаемся друг от друга. Каждый приходит в этот мир со своим опытом, назовём это наработки души - то есть опыт, который получила душа где-то в другом мире, прошлой жизни. Чаще всего к наработкам можно отнести Совесть, Силу духа, Милосердие, Альтруизм и всевозможные Таланты. Очень полезно в своих детках обнаружить их и помочь правильно использовать в жизни, защищая и раскрывая. Очень многое в жизни совершенно не нужно душе, но способствует наработке нужных душевных качеств.

Почему так важно уметь прощать, спросите вы. Потому что отпустив в прошлое (простив) всё ненужное (обиды, привязанности, воспоминания), в душе оставляете опыт, в чистом виде - будто отсеивая шелуху, оставляя полезные семена. И только в прощенном состоянии можно с лёгкостью продолжать жить дальше в удовольствие телу и с пользой для души, зачастую с теми же людьми. Особенное внимание нужно уделять прощению самих себя - все имеют право на ошибки, и всему есть свои причины.
Ежедневный рацион питания здорового человека
В приведенном ниже рационе указаны средние данные, которые могут корректироваться в зависимости от веса человека, физической нагрузки и той среды, в которой он проживает (например активно работающим северянам не подойдёт питание медитирующего сутками напролёт индийца).

В сутки человеку необходимы:

1. Белки.
а) растительный белок (при температурной обработке аминокислоты разрушаются):
- в соевых продуктах;
- в злаках;
- в семенах;
- в орехах.
б) животный белок (большое разнообразие аминокислот):
- в молоке;
- в мясе;
- в рыбе;
- в птице;
- в яйцах.
Суточная норма потребления белка человеком 1-1,5г на каждый килограмм веса. Подробности содержания аминокислот во второй части блога.

2. Углеводы содержатся:
- в сахаре;
- в мёде;
- в варенье;
- в сладостях;
- в макаронах;
- в рисе;
- в хлебе;
- в шоколаде;
- в крупах.
Суточная норма потребления углеводов человеком 400-500г.

3. Жиры.
а) растительный жир содержится в семенах масличных растений;
б) животный жир:
- в мясе;
- в птице;
- в рыбе;
- в молоке.
Суточная норма потребления жиров человеком 80-110г.

4. Витамины:
- А1, А2 900мкг;
- В1 1,5мг;
- В2 1,8мг;
- В3 20мг;
- В4 425-550мг;
- В5 5мг;
- В6 2мг;
- В7 50мкг;
- В8 500мкг;
- В9, ВС, М 400мкг;
- В11 300мг;
- В12 300мкг;
- В13 0,1-1,5 мг;
- В15 50-150мг;
- В17 20мг;
- С 90 мг;
- D1,D2,D3,D4,D5 15мкг;
- Е 15мг;
- К1,К2,F 120мкг;
- N 30мг;

Все витамины и минеральные соли в большом количестве содержатся в свежих овощах, зелени и фруктах, а при тепловой обработке снижаются в десятки раз!

5. Минеральные соли:
- Fe (железо для гемоглобина, кроветворения);
- K и Mg (калий и магний для работы сердца);
- Ca и Mg (кальций и магний для костей);
- Se и Zn (селен и цинк для мозга, иммунитета);
- Si (кремний для сосудов);
- P и Ca (фосфор и кальций для кровообращения);
- Na (натрий для мышц);
- F (фтор для костей и зубов);
- Cl (хлор для поддержания кислотности желудка и регуляции водного обмена организма).
- I (йод для эндокринной и нервную систему);
и другие.

Каркас всех клеток человека имеет белковую структуру, организм постоянно расщепляет белок и нуждается в постоянном восполнении (3/4 необходимого количества сам производит, 1/4 получает из пищи).
При недостатке белка страдают слизистые всех органов, кожный покров (самый явный признак - заеды в уголках рта).
Например Метионин является незаменимой аминокислотой, то есть не синтезируется в организме человека, содержится в следующих продуктах питания: яйцо, высушенный белок, порошок с пониженным содержанием глюкозы 3.204г/100г, семя кунжута (мука с пониженным содержанием жира) 1.656г/100г, бразильский орех 1.008г/100г, курица, жареная 0.801г/100г, тунец, консервированный в воде 0.755г/100г, ростки пшеницы 0.456г/100г, овёс 0.312г/100г, арахис 0.309г/100г и другие.

Содержание незаменимых аминокислот в пище:
1) Валин содержится в зерновых, бобовых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе.
2) Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
3) Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
4) Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте.
5) Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
6) Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в орехах и бобах.
7) Триптофан содержится в бобовых, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
8) Фенилаланин содержится в бобовых, орехах, говядине, курином мясе, рыбе, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
9) Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
10) Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.
Суп диетический
В литре воды сварить головку репчатого лука (минут 30), это будет "бульон".
Пока варится "бульон", нарезать 2-3 картофеля маленькими кубиками, промыть 3ст.л. риса, измельчить маленькую морковь, всё добавить в "бульон", посолить 1/4 ч.л., варить минут 15, в конце добавить 1ч.л. сливочного масла и можно чуточку измельчённой зелени петрушки или укропа.
Приятного аппетита.
Бисквит очень пышный
У кого не получается пышным бисквит, вот несколько подсказок.
Заранее готовим форму для бисквита - смазать дно и по бокам сливочным или подсолнечным маслом, присыпать мукой, равномерно распределив муку тонким слоем по дну и стенкам, излишки высыпать.
Разжечь средний огонь в духовке (чуть ниже среднего).
Приготовить стакан сахара, стакан муки просеянной, 5 холодных яиц (или 6 маленьких), разделив белки и желтки в разные ёмкости (белки можно сразу в миску для взбивания). Миксером взбить белки до густой пены (около 2х минут), добавляя сахар частями или сразу взбить белки с сахаром пока крупинки не растворятся (около 4-5 минут), не прекращая взбивать влить желтки и еще пару минут хорошо миксером взбивать. Аккуратно всыпать муку и быстрыми нежными движениями быстро размешать столовой ложкой, быстро налить в форму для бисквита, поставить в духовку. Через 20 минут можно заглядывать, проверяя на готовность - самый простой способ деревянной спичкой проткнуть, и если на неё не прилипает тесто, то бисквит готов. Приятного аппетита.
Любимая гречка и вегетарианский плов
Нарезать мелко репчатый лук и средних размеров морковь, можно еще корень сельдерея или петрушки, потушить 5 минут на сковороде на подсолнечном масле (тушить можно всё вместе на медленном огне, или можно вообще не тушить). Стакан гречневой крупы промыть, залить двумя стаканами воды, 1ч.л. соли, 2ст.л. подсолнечного масла (или сливочного), добавить приготовленную овощную заправку, довести до кипения, через 25 минут блюдо готово.
Плов готовится аналогично, только овощи лучше зажарить, и нарезать микроскопическими кубиками для лучшего подобия мясной отсутствующей зажарке, и вместо гречневой крупы взять отборный рис.
Приятного аппетита.
Салат круглый год
Салат из капусты: измельчить капусту, мелко нарезать 1-2 свежих огурца и пучок петрушки/укропа, добавить пару щепоток соли, залить подсолнечным маслом или столовой ложкой майонеза.
Салат из помидор для гурманов: 3-4 помидора, нарезать дольками или кубиками, натереть 100г сыра твёрдого, 1 ст.л. майонеза, щепотка соли, аккуратно размешать вилкой или специальной мешалкой для салата.
Приятного аппетита.
Блины, которые не комом
"Первый блин комом" - в этом рецепте так не будет - смело могут готовить даже дети.
Условные обозначения: л - литр, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка.
В 0,5л горячей воды размешать 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, хорошо растворить и в охлажденную жидкость добавить 0,5л ряженки (можно свежей или двухнедельной свежести, не важно), размешать, 8ст.л. просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комков (можно пропустить через сито если совсем не удается размешать ровно), потом добавить 4 яйца, хорошо размешать, 3ст.л. подсолнечного масла. Сковороду смазать капелькой подсолнечного масла, обжарить блины с двух сторон. Приятного аппетита.
Поделиться