ГлавнаяБлогиЙога для всех, а деньги?
+4 RSS-лента RSS-лента

Йога для всех, а деньги?

Автор блога: Толик Карт
Мантры богатства
Никто не виноват, прости себя.
Не стоит перекладывать вину за свои неудачи на кого-то. А ведь это сделать проще-простого. Еще с детства многих учили когда спотыкались "плохой бордюр, пни его ножкой, плохой стол, ударь его" - хороший способ переключить внимание ребёнка, чтобы он не плакал, ведь слёзы дорогого любимого чада так не выносимы. А потом привыкаем...

Однажды остановиться и спросить себя "Почему так произошло со мной, что не так сделал(а), как в следующий раз поступить иначе?".

Многие смотрели фильм "День сурка" - очень похоже на жизнь большинства людей, будто на грабли наступаем каждый день, и ничего не изменяется. Но если как в фильме попытаться улучшить себя, свои слова, поступки, то жизнь сразу начнёт изменяться, и люди вокруг нас, и болеть тоже перестанем. Болезнь - это язык души, она пытается нам показать, что неправильно мыслим, а соответственно слова и поступки неправильные.

Изменить отношение к миру с позиции своей неправоты, простить себя за это, постараться настроиться на то, что мир лишь отражение нас самих, и тогда легко станет понять себя, окружающих, как устроен мир, и счастье с новыми интересными испытаниями ворвётся в жизнь любого человека.
Связь йоги и денег
Приветствую всех, кто в состоянии поддержать предложенную дискуссию.

Любой практикующий йогу находится в постоянной зависимости от денег. Так устроен мир. Даже отшельники хоть изредка вынуждены приобретать вещи и еду. И вообще, почему у йогов возникают вопросы о связи йоги и денег?

Так получилось, что за последние десятилетия о йоге узнал весь мир, хотя до этого все спокойно выполняли свои обязанности, каждый жил и зарабатывал как мог. Сейчас где только не используют термин йога, и зачастую сама суть теряется, бумерангом привлекая недоразумения и вопросы.

На минуту забудем о йоге. Кто я такой? Какое образование я получил? Кто мои родители, их профессия? Кем я хочу работать? Какая сейчас занимаемая должность, чувствую ли я себя на своём месте? Если взять условное разделение по восточным традициям на касты, кто я: рабочий, мастер, продавец, специалист, директор, менеджер, учитель, секретарь-референт. Есть ли возможность карьерного роста?

А теперь, что такое йога? Чем йога может мне помочь в моём профессионализме? Стоит ли пускаться в крайности религиозно-духовных современных течений или просто немного воспользоваться их помощью без фанатизма?

Конечно же каждый человек сам за себя в ответе, сам хозяин своей судьбы, своему материальному положению. Если йога помогает укрепить тело и дух, гармонично распределить внутреннюю силу своего организма, то наверное можно смело заявить о том, что йога и деньги довольно совместимые понятия.
Поделиться